О театре

41376287.jpg
Театр «С.А.Д.» (Содружество Артистов Драмы) под руководством актера театра и
кино Кирилла Рубцова основан в 2011 году и расположен в «Пальмовой оранжерее» Аптекарского огорода – части Ботанического сада МГУ.
Появлению уникального театрального пространства (Аптекарский огород –
единственный в мире ботанический сад, на территории которого есть собственный театр) поспособствовала инициативная группа артистов  театра Вахтангова и педагогов Щукинского училища. 8 мая 2011 году состоялась премьера спектакля «Аркадия» по одноименной пьесе английского драматурга Тома Стоппарда – этот день можно считать днем основания «Театра С.А.Д.». Действие спектакля происходило не только на сцене – растения Пальмовой оранжереи послужили живыми декорациями постановки, став ее полноправными участниками; постановка была по достоинству
оценена не только зрителями, но и самим драматургом.
Театр объединил под своей крышей единомышленников – артистов московских
театров, молодых режиссеров и сценаристов, их друзей, поклонников и меценатов. Несмотря на то, что члены труппы «Театра С.А.Д.» являются ведущими артистами московских театров, всё свое свободное время они стараются посвятить этому необычному и очень камерному пространству, дающему возможность раскрыть свои таланты с совершенно другой стороны и реализовать самые сокровенные творческие замыслы.
Главный творческий посыл «Театра С.А.Д.» — привлечение внимания к
остроактуальной литературе и не менее яркому ее воплощению на театральных
подмостках, что и делает проект по-настоящему уникальным. Своеобразным кредо своего театрального дома артисты считают фразу легендарного артиста театра Вахтангова Михаила Ульянова: «Зритель приходит, чтобы, внимая сцене, снова почувствовать, что он не пылинка на ветру, не слеза на реснице, — он человек и должен достойно прожить свою единственную жизнь».
Более подробно ознакомиться с театром можно на официальном сайте:
 eHCVSEWqSjU
Реклама