О спектакле

DUB_2135.jpg

Эта история рассказана не словами, но понятна каждому человеку без слов. Она о самом дорогом и сокровенном, что есть в жизни человека, о самых счастливых и незабываемых состояниях. О влюбленности, о грусти, о счастье жить — и неизбежности одиночества. О тех, кто не с нами, хоть и всегда рядом, — и о тех, кто с нами навсегда, несмотря на то, что их уже нет.
Это философская притча, рассказанная языком тела и музыки.
Ну и конечно, какая же история без любви? Все истории на свете о любви.

Главный герой повествования — маленький человек по имени Аурелиано. В один прекрасный день он замечает, что окружающий мир встал с ног на голову и уже не может сопротивляться беспощадному забвению. Чтобы разобраться в происходящем, Аурелиано обращается к шкатулкам, хранящим воспоминания о его прошлом. Отпирая магические шкатулки одну за другой, он отправляется в увлекательное путешествие по своей жизни. Перебирая в памяти события и поступки, боль и счастье, свою любовь, мир и войну, вспоминая своих родителей, друзей и возлюбленную, он пытается понять, где же то единственное воспоминание, ради которого он жил?

 

DUB_3197

А тем временем в мире Аурелиано идет бесконечный дождь, превращая улицы городка в бушующие, недружелюбные волны моря забвения, в котором длинной вереницей плывут в вечную страну маркесовские красивые утопленники, осознающие, что только в бесконечном движении вперёд, в этой остервенелой карусели и есть смысл бытия и что прошлое — ложь, а для памяти нет дорог обратно.

Аурелиано, конечно, собирательный образ. С одной стороны, это полковник Аурелиано Буэндиа, главный персонаж литературного мира, созданного гением Габриэля Гарсия Маркеса. Персонаж, что начинает свой путь в романе с жизненного тупика «Стоя у стены в ожидании расстрела…»…С другой стороны, это сам писатель, что стоит на пороге своей новой жизни. Это уже тот Маркес, в голове которого зреет замысел будущего великого романа, но пока он понятия не имеет, с чего начать эту книгу, не знает, как подобрать первое слово.

DUB_3143

«Маркес. Без слов» — это путешествие в наше детство, в наше прошлое, в мир призраков. Это путешествие к первому слову.

Фото: Дмитрий Дубинский 

 

 

Реклама